关注证券之星官方微博:

魏星:多举措实现对影子银行“精准拆弹”

2018-07-07 14:57:15 作者:彭扬 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
中信证券资产管理业务总监魏星6日接受记者采访时表示,拆解以资管业务为代表的影子银行风险是打好防范化解金融风险攻坚战的重要环节。魏星认为,资管行业联通多类金融机构和金融市场,规模庞大,牵一发而动全身,通过加强监管促进行业规范发展是一项长期任务,需要人民银行、金融监管部门和金融机构的共同努力。
(原标题:魏星:多举措实现对影子银行“精准拆弹”) 中信证券资产管理业务总监魏星6日接受记者采访时表示,拆解以资管业务为代表的影子银行风险是打好防范化解金融风险攻坚战的重要环节。《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》针对影子银行的产生根源及种种乱象,精准施策,按照产品类型而非机构类型统一监管标准,严格规范资管产品投资非标,坚决打破刚性兑付,规范资金池,实现对影子银行的“精准拆弹”。魏星认为,资管行业联通多类金融机构和金融市场,规模庞大,牵一发而动全身,通过加强监管促进行业规范发展是一项长期任务,需要人民银行、金融监管部门和金融机构的共同努力。 必达财经

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111