关注证券之星官方微博:

年内上交所地方债发行规模近6100亿元

2018-07-07 15:04:51 作者:朱宝琛 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
7月6日当天,云南省和山西省分别通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行了345.8亿元和232.3956亿元地方政府债券。《证券日报》记者了解到,在发行常态化的基础上,上交所正在积极推动地方债交易机制完善与地方债产品创新,提升二级市场的流动性,有助于不断提升地方债的投资价值与配置价值,促进地方债市场健康发展。
(原标题:年内上交所地方债发行规模近6100亿元) 7月6日当天,云南省和山西省分别通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行了345.8亿元和232.3956亿元地方政府债券。由此,今年上交所地方债累计发行规模已近6100亿元。据了解,此次是云南省今年第三次在上交所发行地方政府债券。山西省则是今年首次在上交所发行地方政府债券。近年来,上交所地方债市场规模不断攀升,重要性显著提高。《证券日报》记者了解到,在发行常态化的基础上,上交所正在积极推动地方债交易机制完善与地方债产品创新,提升二级市场的流动性,有助于不断提升地方债的投资价值与配置价值,促进地方债市场健康发展。 必达财经

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111