关注证券之星官方微博:

多地筹建综合性国家科学中心 助力地方房地产等领域

2018-02-13 04:49:44 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
(原标题:多地筹建综合性国家科学中心 助力地方房地产等领域) 国家发改委近日提出,从四个方面进一步推进新动能的发展。其中一项是,推动北京、上海具有全球影响力的科技创新中心和北京怀柔、上海张江、安徽合肥3个综合性国家科学中心建设,推进雄安新区创新驱动引领示范区、粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。据悉,截至目前,除上海张江综合性国家科学中心、安徽合肥综合性国家科学中心、北京怀柔综合性国家科学中心已获批之外,武汉、成都、南京和西安等城市也在争建综合性国家科学中心。厚生智库研究员赵亚赟昨日对《证券日报》记者表示,综合性国家科学中心建设对地方全面发展有重大意义。首先,可以提高当地的科技水平。目前我国高新技术产业发展迅速,比如2017年,工业机器人、民用无人机、新能源汽车、城市轨道车辆、锂离子电池、太阳能(行情000591,诊股)电池等新兴工业产品产量分别增长68.1%、67%、51.1%、40.1%、31.3%、30.6% 。高新产业必须要有强大的科技研发能力支撑,综合性国家科学中心会给地方经济带来巨大的机会。其次,大大提高当地科技水平。不但可以培养人才,还可以吸引并留住人才。再次,提升地方形象,增加地方吸引力。对房地产和第三产业发展都会有很大好处。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111