关注证券之星官方微博:

首份国有大行业绩快报出炉 农行去年实现净利1930亿

2018-03-13 01:21:36 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
(原标题:首份国有大行业绩快报出炉 农行去年实现净利1930亿) 昨日晚间,农业银行对外披露了其2017年业绩快报。2017年,农行业务运行稳中向好、好中提质、好于预期,实现规模、质量、效益协同发展,全面完成了董事会确定的各项经营目标任务。截至2017年年末,农行总资产达到21.05万亿元,比2016年年末增加1.48万亿元,增速7.58%。全年实现归属于母公司净利润1929.62亿元,同比增长4.90%。截至2017年12月31日,该行不良贷款率1.81%,较2017年年初减少0.56个百分点;拨备覆盖率208.37%,提升34.97个百分点与此同时,农行也同时对外披露了非公开发行A股股票预案,拟非公开发行募资规模不超过1000亿元。农行表示,为持续满足商业银行资本监管标准,促进业务平稳健康发展,该行需要合理利用外源性融资工具补充核心一级资本,以保持较高的资本质量和充足的资本水平,夯实业务发展的资本基础,增强抗风险和盈利能力。公告显示,农行此次定增的发行对象共7名,分别为汇金公司、财政部、中国烟草总公司、上海海烟投资管理有限公司、中维资本、中国烟草总公司湖北省公司、新华保险(行情601336,诊股)(港股01336),所有发行对象均以现金方式认购此次非公开发行的A股股票。其中汇金公司、财政部和中国烟草总公司的的认购金额均超过百亿元,分别为400.27亿元、392.13亿元和100亿元。截至此预案签署之日,汇金公司持有农行A股股份1300亿股,约占此次发行前总股本的40.03%;财政部持有该行A股股份1273.62亿股,约占发行前总股本的39.21%; 新华保险持有A股股份508万股,H股股份5295万股,合计持有该行A/H股股份5803万股,约占发行前总股本的0.02%据了解,农行主要股东汇金公司、财政部所认购的此次非公开发行的股份,限售期为自取得股权之日起五年。中国烟草总公司、上海海烟投资管理有限公司、中维资本、中国烟草总公司湖北省公司、新华保险所认购的非公开发行的股份,限售期为自此次发行结束之日起36个月。农行此次非公开发行方案已经该行董事会2018年第4次会议审议通过。此次非公开发行方案尚需经农行股东大会逐项审议批准,并取得银监会、证监会等监管机构的核准。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111