关注证券之星官方微博:

港股全年涨幅全球第一 时隔10年再上30000点高峰

2017-12-30 10:50:06 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
(原标题:港股全年涨幅全球第一 时隔10年再上30000点高峰) 本年度最后一个股市交易日,恒生指数以29919点的收市表现,进一步巩固了港股高升行情领跑全球的地位。这是香港资本市场2017年的新气象之一,除此之外,市场还进一步拓宽了互联互通渠道,提升了内地开放程度和香港国际金融中心的吸引力;并启动了重大上市改革,为新经济提供新的融资和成长平台。11月22日,香港股市呈现了令人振奋的一幕:恒生指数时隔10年再上30000点高峰。事实上,恒生指数从今年年初约22000点涨至目前,上涨幅度已达到36%左右,是历来升幅最高的一年,涨势跑赢全球各大指数。1月至7月,港股以十年来最长连月升浪给予了市场极大信心,此后涨势总体呈现连续性:8月28日在盘中创下2015年5月以来高点;11月7日收市创10年新高;11月22日重上30000点;此后徘徊于这一高位附近,12月29日,在本年度股票市场的最后一个交易日,恒生指数最高升至29997点,收报29919点,上升55点。整体而言,恒指行情已经超越了美股、欧股和A股等主要市场的表现,成为全球涨幅最高的指数。业界普遍认为,今年股市的表现是受良好基本面支撑的健康升势,主要归因于经济向好、北水南下、企业盈利稳健和估值优化。根据香港特区政府的预测,今年经济增速将达到3.7%,高于去年2.0%的水平及过去十年2.9%的趋势增长率。君阳证券行政总裁邓声兴认为,香港经济增长向好的形势是股市冲高的基本支撑。在今年港股走势中,中资公司上市、互联互通等内地因素成为不可小觑的推力。平安证券首席策略分析师魏伟表示,内地企业登陆港股和南下资金流入,进一步提升了香港股市活跃度和港股估值,驱动了市场长期走牛。在几次突破性行情中,代表经济和社会未来发展方向的蓝筹股表现突出,尤以高新科技股为代表。招商证券(国际)策略分析师纪春华谈到,今年以来企业盈利复苏,不少企业利润上升了15%,估值也相应提高,带动了市场行情上扬。曾任香港恒生指数公司顾问委员会成员的雷贤达评价:今年恒生指数的涨幅这样高,股市上涨的持续时间这样长,市场堪称进入“大时代”。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111