关注证券之星官方微博:

又一位鸽派官员!美联储布拉德警告加息过多恐伤害经济

2018-02-23 10:57:28 来源:fx168
fx168 更多文章>>
(原标题:又一位鸽派官员!美联储布拉德警告加息过多恐伤害经济) 美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周四(2月22日)在接受CNBC采访时称,美联储官员们需要小心,不要在今年过快提高利率,因为这可能会使经济增长放缓。同时,他对当前经济是否需要四次加息持怀疑态度。在布拉德讲话前,本周已经有多名美联储官员发表了类似的鸽派观点。费城联储主席哈克周三曾表示,基于经济相对强劲,通胀仍然顽固较低,今年适合加息两次;同时,明尼亚波利斯联储主席卡什卡利周三也表态称,尽管特朗普政府的减税或许有利于美联储实现2%的通胀目标,但在通胀明确升向该目标之前,美联储不应当进一步升息。联邦公开市场委员会(FOMC)周三(2月21日)公布了1月份的政策会议纪要,显示美联储官员对经济前景的看法更为积极,理由是“经济有可观的潜在动能”,并且对实现通胀目标越来越乐观。大多数与会者指出,经济增长前景更加强劲,提升了进一步逐步收紧政策将合适的可能性。会议纪要公布后,市场预期,到2018年9月的美联储会议结束,期间将有两次加息,到12月第三次加息的可能性为80%。3月份会议上加息的概率约为92%。值得注意的是,包括高盛、摩根大通等投行在会议纪要公布后都预计,美联储今年可能加息四次。去年美联储实施了三次加息,目前联邦同升国际s8s1111利率在1.25-1.5%。布拉德周四表示,如果今年总计加息一个百分点,就需要各方面做到尽善尽美。加息一个百分点意味着按常规每次加息25个基点,需要加息四次布拉德强调,美联储需要跟随经济的脚步,尽管当前经济表现强劲,但通货膨胀率仍然很小。他还补充道,“我不认为多年低于目标的通胀局面会迅速改变,我们还有很长的路要走,以实现目标。”“我担心的一件事是,如果今年进行一连串加息,美联储的货币政策可能会受到限制,”布拉德在采访中表示,“中性联邦同升国际s8s1111利率相当低。”联邦同升国际s8s1111利率是银行隔夜拆借的重要短期利率。他并指出,只有通胀预期提高进一步推升通胀至目标水平时,美联储才会从被动转向积极的立场,因为通胀预期将进一步推高通胀水平。值得注意的是,周四美联储的新面孔——理事夸尔斯(Randal Quarles)曾表示,通胀率低于目标的不应妨碍未来加息,这一观点恰恰与布拉德等鸽派官员相反。拥有FOMC投票权的夸尔斯称,“在评估了最近的数据后,我认为目前通胀未达标很可能是由于过渡因素所致,而这些因素将在2018年消退,将通胀推高至目标水平。”布拉德今年并没有FOMC的投票权。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3168.96 涨跌幅: -1.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111