关注证券之星官方微博:

张道达:A股重聚人气仍需时日

2018-07-07 14:38:15 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
尽管前日市场探底回升,收出长下影线,但昨日大盘表现依旧让人失望。而市场出现这样低迷的行情,我认为最主要的原因,还是市场人气涣散,由于缺乏实质性的利好消息,导致投资者对后市的预期较为悲观。关于上市公司中报业绩预告,我认为有必要重点关注,对不少个股来说,这是近期少有的利好刺激。
(原标题:张道达:A股重聚人气仍需时日) 尽管前日市场探底回升,收出长下影线,但昨日大盘表现依旧让人失望。最终,大盘出现单边回落走势,沪指下跌27.76点,以2759.13点报收,跌幅1%,创下近两年来最低收盘点位。当前市场,真的是如此不堪吗?其实,在不少机构眼中,现在的市场其实距离底部并不遥远。从消息面看,虽然没有实质性的利好,但管理层的态度其实是非常明确的,就是维护市场稳定。日前,新一届国务院金融稳定发展委员会成立并召开会议,研究部署打好防范化解重大风险攻坚战等相关工作。据报道,此次会议分析了当前经济金融形势和金融运行情况,研究了推进金融改革开放、保持货币政策稳健中性、维护金融市场流动性合理充裕、把握好监管工作节奏和力度、发挥好市场机制在资源配置中的决定性作用等重点工作,部署了近期主要任务。此外,昨日央行有关领导密集发声,力挺人民币汇率。而最近两个交易日,人民币对美元汇率也出现显著反弹。所以,在业界看来,管理层近期不断释放的信号,就是要给股市和汇市吃定心丸。而市场出现这样低迷的行情,我认为最主要的原因,还是市场人气涣散,由于缺乏实质性的利好消息,导致投资者对后市的预期较为悲观。最终的结果,就是难以展开有持续性的反弹。再从昨天盘面看,在两市约40只个股跌停的情况下,依然还是有近40只个股涨停报收。另外,热点板块开始出现,如钢铁股表现强势。关于上市公司中报业绩预告,我认为有必要重点关注,对不少个股来说,这是近期少有的利好刺激。除了钢铁股外,其他一些公司也开始陆续发布中报业绩预告。如海普瑞昨日盘后也发了公告,上半年业绩预增25倍~30倍;浙江龙盛上半年业绩预增120%~140%。现在的市场,之所以迟迟无法见底大幅反弹,缺乏的就是人气和信心。而现在的点位,其实在不少机构眼中,距离底部也已经不远。招商证券策略会就已经表示,下半年市场有望开启真正长牛。为什么如此坚定?因为目前沪指低点2722点,距离2016年熔断的低点2638点只有84点的距离。如此小的空间,再去纠结是否会跌破的意义也不大。所以,在大盘寻底的过程中,大可不必过于恐慌,既然“政策底”“估值底”已经出现,“市场底”还会远吗?只不过,短期来看,要想重聚人气,可能还需要一些时间。 必达财经

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 2785.75 涨跌幅: -1.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111