关注证券之星官方微博:

李克强:中国经济有“三个不会变”

2018-07-07 21:01:23 来源:新华网
新华网 更多文章>>
(原标题:李克强:中国经济有“三个不会变”) 当地时间7月7日上午,国务院总理李克强在索非亚出席中国-中东欧国家第八届经贸论坛时,介绍了当前国际形势下中国经济发展态势和政策取向,强调今后相当长一个时期,中国经济有“三个不会变”:一是经济长期向好的基本面不会变。过去5年,中国经济保持了年均7%以上的增长速度,对世界经济增长年均贡献率超过30%。今年以来,中国经济继续保持稳中向好发展势头,一季度国内生产总值同比增长6.8%。中国经济正加快向高质量发展转变,完全可以保持稳中向好的发展态势。二是市场化改革的取向不会变。中国政府将以更大决心、更大力度、更实举措全面深化改革,继续推进政府职能深刻转变,加强知识产权保护和市场秩序治理,打造具有国际竞争力的营商环境。三是扩大开放的决心不会变。最近我们宣布了一系列扩大开放的举措,这是中国基于自身发展需要作出的选择,不会因为一些外部因素的变化而改变,这将给包括中东欧国家在内的世界各国带来巨大的市场机遇。 必达财经

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 2859.54 涨跌幅: 1.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111