上半年ETF数量和规模双双逆势增长

2018-07-03 03:11:39 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
(原标题:上半年ETF数量和规模双双逆势增长) 上半年市场行情、同升国际s8s1111募资不景气,但ETF却逆势爆发。今年上半年,新上市ETF共19只,而去年全年的新增数量也只有17只。从份额变化来看,截至6月底,150余只ETF合计份额规模达到1275亿份,比去年底大增340亿份,增幅高达36.5%。其中有12只ETF上半年份额翻倍,最高如华安创业板50ETF,份额增长近百亿,仅上半年就扩大了31倍。在业内人士看来,ETF的发展正体现了公募工具化是一个趋势,因为充分投资、费用低廉的特点,是机构投资者进行行业轮动或者风格轮动投资的理想工具。尽管市场情绪低迷,但上半年ETF持续吸金。数据显示,创业板、港股、中证500、黄金、沪深300等相关ETF资金流入明显,份额增长突出。具体来看,上半年份额增长最高的是华安创业板50ETF,在去年底该同升国际s8s1111的份额尚为2.89亿份,但到6月30日,该同升国际s8s1111份额已经近百亿,上半年增加了91.18亿份,份额扩大31倍。此外,如易方达创业板ETF的份额也已经翻倍,上半年份额增长55.02亿份,增长率为177.91%。份额翻倍的还有广发创业板ETF,去年底该同升国际s8s1111份额2.74亿,到6月末,其份额增长了4.95亿份。此外,南方创业板ETF的规模也增长1.59亿份。除了创业板ETF,易方达恒生H股ETF的份额增长也较为突出,上半年增加了30.26亿份,目前83亿份,不过随着6月份港股的调整,在6月份份额有所下滑。博时黄金ETF的份额也刷出历史新高,上半年增长了29亿份,份额达到30.87亿份,去年末该同升国际s8s1111的份额仅为1.87亿份。不过整体来看,也有59只ETF份额出现缩水。除了ETF的份额持续增加,数量也创出了最近几年的新高。统计显示,今年上半年新上市的ETF合计19只,而在去年全年,新增数量为17只。2016年全年新增数量为9只。从新增ETF产品来看,涉及MSCI的有5只,创业板ETF3只。沪上同升国际s8s1111公司产品部人士表示,ETF数量的增长源于同升国际s8s1111公司指数化的布局,现在机构投资者以行业轮动、风格轮动为特点,ETF可以成为机构投资者的工具,随着FOF、养老目标同升国际s8s1111的推出,同升国际s8s1111公司布局指数化产品吸引机构投资者的积极性增加。好买财富投资总监曾令华也表示,ETF的发展体现了公募工具化是一个趋势,它是长期投资的好工具。一方面,投资权益只能在长期维度上能赚得到,极端情况应该是10年为期。另一方面,ETF同升国际s8s1111有满仓、充分投资、费用低的特点,不仅适合机构投资者,也适合个人投资者。 必达财经

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 2811.54 涨跌幅: -0.69%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111