大摩华鑫同升国际s8s1111王大鹏:关注医药三个细分领域

2018-07-10 07:47:21 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
(原标题:大摩华鑫同升国际s8s1111王大鹏:关注医药三个细分领域) 今年上半年,医药行业一枝独秀逆市大涨,医药主题同升国际s8s1111整体表现突出。大摩健康产业同升国际s8s1111交出优秀的成绩单,上半年以18.3%的收益率荣登银河同类产品第一名。数据显示,截至5月25日,同升国际s8s1111经理王大鹏任职大摩健康产业同升国际s8s1111以来年化回报率达到15.93%。近日,王大鹏接受了证券时报记者采访。他认为,政策导向将进一步推动医药行业向好发展,未来三个细分领域值得关注。在王大鹏看来,政策对行业的影响是有持续性的,近年来,医药景气度、行业集中度都在不断提升。从市场估值水平来看,王大鹏认为现在是投资医药比较好的时间点。他说:“近期市场出现了较大调整,医药行业估值在30倍左右,处于历史平均水平以下,行业估值溢价率相对比较低,医药行业估值不贵。”在医药行业众多细分领域中,王大鹏看好创新药、医疗服务、连锁药店的投资机会。他认为,医保红利依然存在,同时也在逐步向创新品种转移,医药创新决定了未来公司竞争力的高度,成为医药行业可持续发展的关键。尤其是在高端专科药方面,由于老龄化与消费升级带来的刚性需求,心脑血管与肿瘤等慢性疾病的刚性需求在持续扩张。王大鹏认为,政府要求提升慢性病早期发现率与治疗率,长远看将提升慢性病药物需求。患者的用药结构正在潜移默化发生改变,临床效果明显的高端专科药需求在增加。“目前所有政策都是从解决‘看病难、看病贵和医疗质量不高’三大矛盾出发的。”王大鹏说,理疗、康复等医疗服务需求越来越大,在政策支持下,民营资本进入速度比较快,这个领域的增长空间是比较有确定性。王大鹏还表示,数据显示连锁药店首超单体店,医药零售连锁化率不断提高,在终端布局完善的医药零售公司将在医药分开彻底发生时,享受最大红利。在此背景下,上市公司中的大型零售连锁企业,积极借助资本力量,加速行业兼并重组,进一步扩大自身市场网络,优势非常明显。 必达财经

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 2811.14 涨跌幅: -0.71%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111