关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 大商所 - 正文

大商所保险+期货理赔金额逾4000万

2018-01-26 05:05:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
黑龙江“赵光农场大豆收入险试点”项目近日完成理赔247万元。大商所副总经理朱丽红表示,自2015年支持推出首单以大商所期货价格为标的的价格保险以来,大商所稳步扩大“保险+期货”试点规模,不断加大资金支持力度。2017年,大商所支持开展“保险+期货”试点32个,投入资金6000多万元。截至目前,已有28个实现理赔,理赔金额超过4000万元。
(原标题:大商所保险+期货理赔金额逾4000万) 黑龙江“赵光农场大豆收入险试点”项目近日完成理赔247万元。大商所副总经理朱丽红表示,自2015年支持推出首单以大商所期货价格为标的的价格保险以来,大商所稳步扩大“保险+期货”试点规模,不断加大资金支持力度。2017年,大商所支持开展“保险+期货”试点32个,投入资金6000多万元。截至目前,已有28个实现理赔,理赔金额超过4000万元。黑龙江“赵光农场大豆收入险试点”项目,是2017年大商所支持的9个收入险试点项目之一,并引入龙头企业九三粮油工业集团,采用基差采购的模式助力农民售粮。朱丽红指出,这次赵光农场大豆收入险试点项目模式与美国目前运作的成熟模式基本一致,希望在东北主产区探索出解决“三农”问题的更好思路和方法。记者了解到,2017年大商所“保险+期货”模式有多项创新,一是开展了收入险试点,为农民提供更全面的保障;二是引入大型企业集团,结合基差贸易,打通销售渠道;三是引入商业银行,向有融资需求的农户发放贷款;四是很多地方政府充分认识到试点的价值和意义,支持力度明显加大。记者还了解到,接下来大商所将在认真听取市场意见和需求的基础上,不断完善合约规则制度。一是重新定位基于国产非转基因大豆的合约标准,完善交割制度,真正体现我国国产大豆的内在价值,为产业企业交割提供更多便利,努力建设成为全球非转基因大豆的定价中心。二是加强玉米、大豆期权的研究和上市推进工作,为“保险+期货”的对冲提供更多便利,进一步降低保费成本。 (原标题:大商所保险+期货理赔金额逾4000万) (责任编辑:DF353) 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3193.30 涨跌幅: 1.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111