关注证券之星官方微博:

两大多空因素互相拉锯 国际油价亚市基本持平

2017-12-15 14:31:56 来源:fx168
fx168 更多文章>>
(原标题:两大多空因素互相拉锯 国际油价亚市基本持平) 国际原油价格周五(12月15日)亚洲时段基本持稳,一方面北海福尔蒂斯油管暂停输油以及石油输出国组织(OPEC)牵头的减产对油价构成支持,但与此同时,美国石油产量增长限制了油价进一步的涨幅。周五指标布伦特原油期货持平在每桶63.30美元,隔夜曾收平;美国WTI原油期货上涨0.2%至每桶57.15美元,隔夜收高0.8%。布伦特原油本周曾一度攀升至每桶65美元以上,为2015年以来首次,受一条至关重要的北海原油管道关闭影响,而且之前在11月30日OPEC及其合作伙伴国决定延长减产直至明年年底。然而油价的复苏又激励了OPEC最大的竞争对手——美国的页岩油工业增产。Again Capital的合伙人John Kilduff表示,“目前你不能忽视福尔蒂斯原油输送管道关闭带来的影响,这导致市场目前和将来有相当大规模的原油供应缺失。令人惊讶的是,这一原因没有给油价提供更大的支持。”国际能源署(IEA)周四发布报告称,预计2018年上半年油市供应过剩幅度可能在20万桶/日,而到下半年转为短缺约20万桶/日,这意味这2018年总体上会“接近供需平衡。”投行Bernstein Research指出,“库存下降让我们相信,长期市场基本面朝正确方向发展,而且供需状况将把油价重新拉升到边际成本。”该行预计2018年布兰特原油平均价格为每桶56美元,2019年升至60美元。”“进入2018年后,供应将是一大变数,”华侨银行(OCBC)经济学家Barnabas Gan表示,“自2017年初以来,库存水平已经大幅下降,且这样的情况可能延续至明年。不过,近期油价的上涨依旧脆弱,因此任何重燃供应过剩的因素都会对油价施加强劲的下行压力。”美国政府的数据显示,美国原油产量自2016年年中来大增16%至978万桶/日,接近主要原油生产国俄罗斯和沙特的产量水准,这削弱了OPEC收紧市场的努力。IEA周三将2018年美国原油总产量增幅预期从11月的79万桶/日上调至87万桶/日,并称,“随着美国页岩油行业的投入资金不断增加,到2025年多至80%的全球供应增长可能来自美国。” 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111