关注证券之星官方微博:

煤炭供需全年紧平衡

2018-02-01 09:26:59 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
曾浩预计,3月中旬,煤炭价格将出现趋势性转折。潘汉翔则表示,动力煤价格高企,如果电厂节前补库不理想,节后市场短期仍会偏强。多位分析师对中国证券报记者表示,火力发电增速保守估计有2%-3%的平稳增长,预计2018年煤炭供应将呈紧平衡状态。
(原标题:煤炭供需全年紧平衡) 曾浩预计,3月中旬,煤炭价格将出现趋势性转折。如果寒潮天气持续时间不长,同时春节假日期间煤炭大量生产,市场转折点可能提前到来。潘汉翔则表示,动力煤价格高企,如果电厂节前补库不理想,节后市场短期仍会偏强。随着淡季的到来,预计市场需求会出现一定回落。全年来看,如果2017年的冬季多因素叠加情况不再出现,市场将比较稳定。展望2018年,工业用电能否继续保持大幅增长存在不确定性。多位分析师对中国证券报记者表示,火力发电增速保守估计有2%-3%的平稳增长,预计2018年煤炭供应将呈紧平衡状态。对于供给端,分析师认为,2016年下半年以来,尽管煤企盈利出现好转,但利润主要用于弥补负债、补发工资等,煤炭集团负债率依然很高,资产负债表尚未有效修复,没有更多财力进行产能扩张。就行业的固定投资而言,目前仍维持低位,投资扩张仍然有限。这意味着未来几年新增产能不会太多。此外,2017年煤炭去产能1.5亿吨的目标任务超额完成。据媒 体报道,2018年煤炭去产能目标或与2017年持平。在供给侧改革的背景下,预计供需格局不会有太大变化。分析师预计,2018年动力煤市场价均价在640元-650元/吨区间。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3193.30 涨跌幅: 1.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111