关注证券之星官方微博:

2018年A股将延续结构性慢牛行情 将呈现盈利驱动

2018-02-02 09:11:28 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
1月31日,私募同升国际s8s1111一村投资总经理兼投资总监潘江在公司策略会上分享了2018年投资策略。他认为,2018年A股市场将延续底部不断抬升的结构性慢牛行情,预计将呈现盈利驱动、估值修复、两极分化等特征。
(原标题:2018年A股将延续结构性慢牛行情 将呈现盈利驱动) 1月31日,私募同升国际s8s1111一村投资总经理兼投资总监潘江在公司策略会上分享了2018年投资策略。他认为,2018年A股市场将延续底部不断抬升的结构性慢牛行情,预计将呈现盈利驱动、估值修复、两极分化等特征。潘江表示,2018年A股市场新增流动性维持中性决定了A股依旧缺乏整体性大牛市的基础。预计2018年美联储加息3次,合计加息75bp,中美利差易缩难扩;A股纳入MSCI会带来约1000亿元人民币被动配置资金,部分对冲美联储加息带来的影响;银行超储率处于历史低位,金融监管加强背景下银行表内外资产扩张受限。对于企业盈利,他分析认为,近年来我国GDP同比增速在6.7%-6.9%之间波动。全部A股净利润累计同比增速已从2016年二季度最低的-4.7%提高到2017年三季度的18.3%,R0E(TTM)也从9.4%回升到10.3%,企业盈利已经与宏观经济出现分化,基本面表现为宏观经济平微观盈利增。这本质上也源于经济结构优化:消费对GDP的贡献率上升、投资对GDP贡献率下降,以及第三产业占比提升优化了宏观经济结构。潘江进一步表示,部分板块龙头股依然有估值提升空间,A股银行与周期(除有色)两大板块的龙头股相对于美国同类公司依然有估值折价。不过,他也同时提示,A股市场的局部风险尚存,等待出清,如创业板面临高商誉压力、2018年解禁规模增大等。对于2018年的港股,一直看好港股市场的潘江认为,港股牛市行情有望持续。首先,港股的盈利与ROE将持续回升。并且,港股盈利回升有持续性,因为盈利更多是依赖效率提升而非量的扩张。当前ROE仍处于历史非常低的水平,龙头企业赢家通吃带动行业效率提升,港股ROE有望继续回升。其次,港股仍然是全球估值洼地,低估值、盈利增长可持续的港股资产将继续吸引全球资金流入。对于具体看好的板块,潘江表示,分别是医药、5G、半导体、消费电子等科技创新板块,食品饮料、房地产等集中度提升板块,银行、保险等低估值板块,以及环保、化工、造纸、清洁能源、智能汽车等政策驱动板块。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111