关注证券之星官方微博:

唐山环保形势再度趋严 部分钢企称收到限产通知

2018-07-12 09:21:39 作者:王文嫣 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
唐山市希望摆脱在74个城市空气质量月度排名倒数的局面,计划自7月10日起对部分钢铁产能进行停限产。据业内人士透露,唐山部分钢铁企业表示已接到环保限产通知,并有4家钢企高炉有明确停产计划。
(原标题:唐山环保形势再度趋严 部分钢企称收到限产通知) 唐山市希望摆脱在74个城市空气质量月度排名倒数的局面,计划自7月10日起对部分钢铁产能进行停限产。根据此前传出的消息,唐山自7月10日起开始新一轮限产。具体为所有烧结机、竖炉限产50%(完成脱硝治理的除外);唐钢、唐银各保留1座高炉;古冶、丰润、丰南、滦县、玉田钢铁企业高炉产能限产50%;其他(迁安、迁西、遵化、滦南、乐亭)钢铁企业高炉产能限产30%。据业内人士透露,唐山部分钢铁企业表示已接到环保限产通知,并有4家钢企高炉有明确停产计划。其他企业尚在协调中。后期或根据最新限产要求进行一定的调整,生产端将受到一定影响。“我的钢铁网”资讯总监徐向春接受上证报记者采访时表示,后市走势要看这次限产的范围和力度以及时间长短。总体来讲,在钢铁需求淡季的时候出现限产,对市场有利好支撑作用。华创钢铁有色煤炭分析师表示,若唐山市按照各区县钢厂高炉限产30%-50%不等的方案执行,保守预计实际影响的日产量达到7万吨,超过此前徐州钢铁行业限产的实际力度。而根据相关文件,采暖季限产或扩大至汾渭平原甚至有可能扩大至长三角。钢铁板块将同时具备环保超预期和秋季旺季预期二重共振,继续看好板块后续走势。申万期货黑色金属分析师石头对上证报记者表示,除了唐山限产传闻,近期华东多家钢厂停产检修,对供应产生一定影响,钢材库存也处于相对低位,价格具有支撑。目前现货价格相对于期货1810合约升水,短期内期货价格有望继续向现货方向靠拢。而年内来看,钢厂利润将继续处于高位且较强势。从市场反应来看,在基本金属11日集体重挫的情况下,螺纹钢期货主力合约收盘报于3879元/吨,涨幅为0.47%;热卷主力合约报于3952元/吨,涨幅为0.56%。 必达财经

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 2808.46 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111