关注证券之星官方微博:

调查:反转!近七成黄金交易员看涨下周金价

2018-01-12 08:21:40 来源:fx168
fx168 更多文章>>
(原标题:调查:反转!近七成黄金交易员看涨下周金价) 据彭 博社周四(1月11日)公布的最新调查显示,继此前一周看平之后,市场的思路再度转向看多,本周有接近七成的黄金交易员看涨下周金价的表现,主要因近期美元遭到抛售。在接受调查的12位黄金交易员及分析师中,8人看涨(67%),4人看跌(33%),0人看平(0%)。国际现货黄金周五(1月12日)亚洲时段盘初交投在1320美元/盎司上方,周四曾小幅收高,接近周三触及的四个月高位1327.56美元/盎司,因此前欧洲央行(ECB)发布的会议记录显示,该行政策基调更加激进,提振欧元兑美元走高。本周迄今金价累计上涨0.25%。(黄金日图 来源:FX168财经网)欧洲央行周四公布的12月货币政策会议纪要显示,随着经济改善,欧洲央行可能在2018年早期逐渐调整其前瞻性指引。薪资表现出现一些令人欣慰的迹象,但通胀仍构成担忧。欧洲央行认同,若通货再膨胀持续,必须调整沟通。对通胀压力将持续更有信心。近期核心通胀的下行压力是由于暂时性因素造成的。欧洲央行政策指引的转变,可能被投资人解读为,决策者们可能开始撤出2.55万亿欧元购债计划的信号。而欧元走强可能提振黄金需求,因以美元计价的黄金对欧洲投资者来说更便宜。与此同时,美国周四公布的12月PPI数据录得2016年8月来首次环比下滑,这是打压美元兑一篮子货币当天下滑的另一大因素。盛宝银行(Saxo Bank)分析师Ole Hansen称,“美元走弱,扶助金价自12月中以来每盎司上涨了超过80美元,但短期难以进一步上涨。其它几个因素也支撑金价,包括全球股市在大涨后回落,以及工业金属价格上升,将会提升商品和服务成本。”道明证券(TD Securities)大宗商品策略主管Bart Melek表示,黄金受益于金融市场不确定性增加。他补充说,虽然中国已经驳回报告称正在减少债券购买,但这个想法仍然存在。他说:“一旦这个想法出现在市场上,就很难把它拿回来。 “我不确定市场是否相信所说的一切,这对黄金有好处。”Melek指出,增加不确定性是因为债券收益率上涨,美元走软。他说:“这告诉我,目前市场对美国没有太大的信心。”中银国际分析师在报告中称,在经济增长乐观,美元疲软,债券价格下跌以及股票估值升高的情况下,大宗商品应该会出现全面复苏。到2018年四季度为止,黄金价格料为每盎司1400美元。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111