关注证券之星官方微博:

当价格波动异常 这对国际黄金意味着什么?

2018-02-12 08:30:15 来源:fx168
fx168 更多文章>>
(原标题:当价格波动异常 这对国际黄金意味着什么?) 金融市场本周异常波动,而这对于黄金到底意味着什么。Goldseek评论员Michael J. Kosares由瑞士金融学院对40次历史资产泡沫的分析中做了总结。瑞士金融学院的报告写道:“我们观察了以往在金融资产泡沫破灭前后的价格波动,以寻找其中的共性,并证实波动是否是价格上升难以为继以及相关崩盘的早期信号。一些研究者和金融市场参与者相信,在市场崩溃前就会发生异常的波动,但我们看到这并非总会发生。我们检验了40个已知的泡沫,运用创新的图形描述来捕捉波动的短暂动态,发现波动的状态并不能成为预测的决定因素。被研究泡沫中的2/3崩盘是来自于一段波动较低的时期,通常显示出‘暴风雨前的宁静’。这种传统资产价格模式的矛盾表象令风险和收益的总体关系进一步受到质疑。”Michael J. Kosares对此分析道,在我们经历了可能是更大崩跌前的首次波动后,上述结论显得尤为重要。首先,至少现在,随着波动的放缓,“暴风雨前的宁静”值得特别注意。第二,我们已经经历的可能仅仅是可发展至严重经济危机的第一阶段。瑞士金融学院以1929年崩跌为例称:“在最初的下跌后,波动性开始大幅上升,而这显然是崩盘的直接结果,而非泡沫的预先警告信号。可以看到,在1929年10月的爆炸式增长后,波动性连续四个月下降,随后又开始再次上升。而这次的暴跌也仅仅是之后多年经济衰退的开始,其反之又严重影响着股票市场。到了1932年,自1929年9月3日起的累积跌幅已经达到了89%。”第三,对于黄金多头,重要的是要认识到,以史为鉴,波动性通常会先于金价的上升。正如瑞士金融学院指出的,波动性可能不会在崩跌前上升,但几乎可以肯定其会在金价上扬前飙升。黄金在过去一周受到股市下跌时它是否会走高的检验。而正如股市和债市中自满和低波动性成为“暴风雨前的宁静”,金市中的投资者不愿在此时购买则可能是“灯下黑”。在此期间,真正恰当的反应也许还没有开始。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111