关注证券之星官方微博:

恒指刷新十年新高 大涨1.9%

2018-01-02 14:15:35 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
(原标题:恒指半日涨1.68% 内房股大幅上涨) 周二(1月2日),香港恒生指数今早高开,盘中不断攀升,截至发稿,恒生指数涨1.86%,报30478.43点,续创2007年11月以来新高。国企指数大涨3%。内房股大涨、内资金融股造好,港股紫光系终止连涨,联想控股大跌16%,紫光控股跌6.61%。盘面上看,内资金融股造好,华泰证券、中信证券涨逾4%,新华保险、中国太平涨逾4%,招商银行涨3.9%。佳兆业涨幅扩大至13.4%,领涨内房股;融创中国涨逾12%,富力地产涨11.5%,万科企业涨近10%。黑色系板块上涨,马鞍山钢铁涨逾4%,鞍钢股份、西王特钢涨逾2%;兖州煤业涨近7%,中国神华、伊泰煤炭涨逾3%。黄金股上涨,紫金矿业、中国黄金国际涨5.6%,灵宝黄金、招金矿业涨逾1%。消息面上,市场期待已久的H股全流通试点工作正式启动。2017年最后一个交易日,证监会在内地与香港两地股市收盘后宣布了该消息。证监会称,将按照积极稳妥、循序渐进的原则,以“成熟一家、推出一家”的方式有序推进本次试点,试点企业不超过3家。中金表示,随着中国开展H股全流通试点,进而增加流通股数量并可能提振交易活动,港交所和券商均可能受益。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111