关注证券之星官方微博:

香港恒生指数12连涨 迈向逾50年来最长连涨

2018-01-10 15:22:54 证券之星综合
香港恒生指数今早开盘微跌,午后震荡拉升,截止发稿,香港恒生指数涨0.50%,报31165.93点;恒生国企指数涨0.80%,报12353.43点;恒生指数12连涨,迈向1964年以来最长日连升纪录。地产业在恒指四大行业分类指数中表现最佳。内地房地产公司股价继续上涨。绿城中国飙涨逾10%,碧桂园涨近7%,中国恒大涨近1%。此外,中国基建投资、中海油、中石油等均录得较大幅度上涨。新年伊始,港股开局大吉,恒指突破31000点,这是在2017年港股全年上涨近36%之后,出现的再次突破性上涨,这也为今年港股的上涨带来了很好的气氛。其中,腾讯控股股价突破440港元,创历史新高,市值突破4.2万亿港元。三大利好将助恒指延续强势国信证券认为,以下几个方面利好将助恒指延续较为强势的表现:1、制度架构方面。2017 年底港交所公布的上市制度重大改革方案将有望深刻改变香港市场上市公司结构,让港交所迎来更多新经济的代表企业;H 股全流通试点的落实将会激活 H 股板块,进一步增强港股市场的流通性。一个投资环境更好、选择更为丰富、更能代表中国未来经济发展趋势的港股市场对投资者的吸引力会不断提高。2、资金方面。随着海内外机构开始重新部署新一年的投资计划,年底资金紧张的局面已经结束。港股 2017 年领跑全球股市,南下和海外资金对港股的配臵有望继续加强。3、上市公司业绩。2017 年在供给侧改革、产业升级和环保督查的大背景下,一大批技术、规模、经营管理上处于领跑者位臵的各行业龙头公司在提价、控成本、市占率提升的多重利好叠加下,业绩大幅改善。即将陆续发布的盈喜和 2017 财报是一季度港股市场最大看点。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111