关注证券之星官方微博:

预测中资股今年盈利增长14% 上游领头

2018-05-29 16:19:28 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>
(原标题:花旗:预测中资股今年盈利增长14% 上游行业领头) 获悉,花旗研究报告称,国家统计局公布,中国工业企业利润在今年首四个月同比增长15%,4月份的工业企业利润则同比强劲反弹21.9%,印证了该行认为3月份的放缓只是受到一次性因素影响的看法,相信4月份的数字可以缓解市场对增长减慢的忧虑。该行续预期中资股的盈利表现活跃,预计2018及2019财年的每股盈利增长分别为14%及12%。该行表示,上游 行业的增长表现继续跑赢,首四个月盈利同比增长39%,主要是受到商品价格复苏及削减产能所带动,特别是在油价上涨下,石油及燃气股的盈利增长达2倍。至于中游 行业,例如化工、水泥及钢铁也取得强劲增长,原因是稳健的需求及高毛利所致。更令人鼓舞的是,下游业务的表现在今年首季的弱势后出现显着的改善。该行称,汽车行业的利润回复增长,资讯科技及电机行业的增长也在4月份见反弹。而公用板块则维持强劲增长,电力供应企业的盈利在首四季同比增长30%,燃气企业则急增26%。花旗认为,仍看到中资股继续保持盈利上调势头,2018财年及2019财年的MSCI中国指数每股盈利预测在今年来,分别上调至升1.3%及0.6%,而沪深300指数的每股盈利预测则分别上调至增长1.4%及1.7%,与市场数据表现一致,资源股及房地产企业的升势最为明显。 必达财经

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111