关注证券之星官方微博:

中国电信(00728)拟采购10万台天通手机

2018-05-30 15:54:58 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>
(原标题:中国电信(00728)拟采购10万台天通手机 推动卫星移动通信进入“手机时代”) 获悉,近日,中国电信(00728)发布天通手机集中采购项目招标公告。公告称,为配合天通卫星运营服务顺利开展,电信计划采购天通手机10万台,其中,单模(单卫星通讯)手机和双模(卫星+地面通讯)手机各5万台。值得注意的是,5月25日,中国电信“天通一号卫星移动通信”在青海正式落地商用,标志着我国进入到卫星移动通信的“手机时代”。此前,我国首个卫星移动通信系统“天通一号卫星移动通信”工程于2011年正式启动,之后首颗移动通信卫星天通一号01星发射,我国具有完全自主产权。此后,中国电信基于天通一号发布了天通一号卫星手机。据悉,天通卫星的优势众多:覆盖范围广、通信能力强、服务无盲区,具有十分广阔的发展空间。除支持保密语音通信、数据传输、视频会议外,还可实现灾难救援、海上救助、偏远地带救援,开展远程教育、远程医疗、广播、直播等业务,也能为科考、勘探等高端商业用户提供互联网接入、个人移动通信等业务。天通一号系统与地面移动通信系统共同构成移动通信网络,可实现中国全境及领海、第一岛链以内,以及中国周边区域,西太平洋、印度洋全面覆盖。目前,天通一号地面业务由中国电信负责运营。 必达财经

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111