关注证券之星官方微博:

易居企业中国(02048):全国领先的房地产交易服务商

2018-07-10 10:14:50 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>
(原标题:新股研报 | 易居企业中国(02048):全国领先的房地产交易服务商) 易居中国启动招股,将于近期在中国香港上市。本文摘选自平安证券发布的房地产行业周报。平安观点:全国领先的房地产交易服务商。易居中国业务包括一手房代理、房地产大数据及咨询服务、二手房经纪平台服务。2007年8月易居(中国)控股登陆纽交所,2016年易居(中国)控股私有化。2018年易居再次开启内部重组,并计划于港股上市。公司控股股东为中国房产信息集团,实际控制人为周忻先生,通过Regal Ace、富兴、On Chance、Jun Heng、易居控股等,合计持股25.62%。业绩稳步增长,盈利能力持续上升2017 年营收占比分别为84.7%、13.6%和1.7%。2017 年实现代理销售额4330 亿,覆盖全国186个城市。业绩稳步增长,盈利能力持续上升。公司2017 年实现营收46.3亿、净利润7.7 亿,同比分别增长15.9%和33.8%。受益于运营效率的提升及觃模效应扩大,2017 年毛利率、净利率分别达20.7%、16.5%,较2016 年上升1 个和2.2 个百分点。致力打造一站式解决方案提供商公司一手房代理业务、房地产大数据及咨询服务、二手房经纪平台服务三者互为补充。公司未来将进一步公寓出租、房地产融资、家居装饰灯领域,致力于一站式解决方案提供商打造。一手房代理销售额领先行业2017年实现一手房代理服务收入39.3亿元,同比增长10.0%,占公司收入比达85%。2017年实现代理销售面积3720平米,销售额4330亿元,同比增长4.8%和6.6%。公司已经与42家领先放弃签订了时长1-6年的战略合作协议,保障代理销售额稳步增长。行业领先的CRIC 地产大数据系统行业领先的CRIC 地产大数据系统,知名度持续攀升。公司大数据及咨询服务包括数据服务、测评及排名服务、咨询服务,主要服务处于项目开収销售流程各阶段的房企及有特定需求的其他客户。数据服务的核心是CRIC 系统,该系统目前已录入约83000 个住宅项目、20000 个商业项目、763000 幅地块项目的资料,完成367 座城市覆盖。同时公司对领先房地产开収商的排名已被上交所、深交所视为房企债权収行标准之一。公司房地产大数据及资信服务主要依据项目具体情况收取费用,单项目的服务费通常为固定值。2015-2017年房地产大数据及咨询服务分别实现收入3.8、4.0、6.3亿元,2017年增速较2016年大幅提升,主要受益于测评及排名服务的增长和交易咨询服务的推出。 必达财经

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 2831.18 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111