关注证券之星官方微博:

我国在太平洋发现大面积富稀土(创新前沿)

2018-04-02 06:05:39 来源:人民日报
人民日报 更多文章>>
本报北京4月1日电 (记者刘诗瑶)记者从中国大洋协会办公室了解到:“向阳红01”科考船已经圆满完成中国首次环球海洋综合科学考察第五航段暨中国大洋46航次第四航段的科考任务。在该航段的作业中,科考队在东南太平洋海域首次发现了大面积富稀土沉积,刷新了我国和国际上深海稀土资源的调查研究的新纪录。大洋46航次第四航段对东南太平洋约260万平方公里范围内的深海盆地进行了海洋地质调查和环境综合考察,科考队员根据对沉积物现场元素测试数据、浅地层和多波束测量资料的综合分析,在东南太平洋深海盆地内初步划分出了面积约150万平方公里的富稀土沉积区。这是国际上首次在东南太平洋海域发现大范围富稀土沉积,为在该区域深入开展深海稀土资源调查和相关环境研究奠定了基础。 必达财经

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 2850.24 涨跌幅: 0.74%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111