关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 今日必读 - 正文

图说涨停:芯片概念股再掀涨停潮 标杆股已出现(名单)

2017-12-06 16:38:41 证券之星
周三沪指跳空低开直接击穿3300点大关,在尾盘前一路缓慢走低,尾盘突然异动拉升,跌幅迅速收窄。创业板指早盘冲高后亦进入回落状态,尾盘同样出现大反弹,强势拉升翻红,上涨逾1%收盘。1,“闪崩”肆虐,济民制药跌开低走直线跳水,5万手大单封跌停,庄股摩恩电气午后也出现跳水封死跌停。大连电瓷、浪莎股份一字跌停开盘,此前股价也出现过闪崩现象。昨日闪崩的两只票融钰集团、达华智能今日停牌,公告显示筹划重大事项,从盘后龙虎榜数据来看,买卖前五位的皆有游资席位。对于普通投资者来说如何提前辨别这类票比较困难,但是若出现闪崩迹象第一时间出逃则是没错的,更不可轻易抄底,以防再次被闷杀。2,半导体、芯片概念大放异彩,盈方微早盘封板,带动芯片概念走强,聚灿光电、台基股份相继封板,临近尾盘芯片股再度崛起,有研新材、士兰微强势涨停,再度上演涨停潮。这一波的芯片股行情你抓到了吗?之前的文章中可是讲过很多次。目前来看,资金在半导体芯片概念上布局较深,战线拉的较长,短时内撤出变得较为困难。另外市场当下缺少热点,半导体概念受市场认可程度较高,因此极易引发跟风盘,激发市场赚钱效应。但操作上仍需谨慎,重点关注板块内细分龙头。3,掌阅科技带动次新股反弹,掌阅科技,聚灿光电,泰嘉股份,药石科技,奥士康,韦尔股份涨停,长缆科技涨逾9%,川恒股份涨逾9%,创业黑马涨逾7%,民德电子涨逾6%。次新股超跌反弹,但此时抢帽子风险过大,不建议盲目开仓追涨。4,中国平安领跌上证50,招商银行、中国神华、伊利股份纷纷下挫,50指数失去昨日光环,沪指也因此失守3300点。不过,券商盘中有护盘动作,浙商证券、宝硕股份涨超3%。从权重股的表现来看,主力资金并未放弃护盘动作,只不过选择标的有所改变,中小创成了今日的新目标,但从券商表现来看,并未放弃主板,因此,大家在操作上,不要将风格划分的过于明显,顺势而为。刻意维护3300点这一心理关口意图十分明确,但是非市场力量干预反而会延长调整周期,“自然底”才是真正的市场底,所以A股是否真正止跌中小创企稳是关键。以下是12月6日涨跌停个股名单: 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111