关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

江西:房屋土地原先未同步登记不妨碍不动产登记

2017-12-06 21:40:34 来源:新华网
新华网 更多文章>>
(原标题:江西:房屋土地原先未同步登记不妨碍不动产登记) 日前,江西省国土资源厅出台相关文件明确,对于不动产统一登记过程中出现的“房屋已登记,土地未登记”的情况,应按照“先行登记、并行完善”的原则,分具体情形予以受理。据了解,江西省国土资源厅在《关于解决当前不动产登记若干问题的指导意见》中提出,不动产登记机构对国有建设用地上房屋已登记,土地权属来源合法,办理了国有建设用地使用权总证,但因建设单位(人)未及时申请办理国有建设用地使用权转移(分户)登记的,可按程序办理不动产登记,不再单独办理国有建设用地使用权转移(分户)登记。建设用地使用权权利性质由各地土地行政主管部门据实际情况确定。相关意见还提出,对国有建设用地上房屋已登记,但建设单位(人)在国有建设用地开发中,因手续不全而未办理国有建设用地使用权首次登记的,现权利人可凭已取得的房屋所有权证书,办理不动产登记。不动产登记机构受理时,应将上述情况书面如实告知申请人,并在不动产登记簿和不动产权证书中予以体现。同时,将相关情况函告土地和房产等有关行政主管部门。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3266.44 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111