关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

中国国际海事会展开幕 多家上市公司收获成果

2017-12-06 22:00:43 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
(原标题:中国国际海事会展开幕 多家上市公司收获成果) 2017年中国国际海事会展12月5日至8日在沪举行,吸引了包括中船重工集团、中船工业集团、中远海运、中国中车、三菱、西门子、现代重工、三星重工、博世、卡特彼勒、ABB等国内外船海工业企业参与。记者注意到,多项成果、签约已在展会期间宣布。例如:中船重工集团下属中国动力宣布,海上核动力平台技术设计已完成,海兰信陆续发布公告称与多方签署了多项战略合作协议等。海兰信参建“近海雷达网”在12月6日的展会上,北京海兰信数据科技股份有限公司、中船电子科技有限公司、中海油能源发展股份有限公司、中电科海洋信息技术研究院有限公司、三亚中科遥感研究所等5家企业,共同签署了“中国近海雷达综合监视监测系统”战略合作协议。近海雷达综合监视监测系统适用于岸基、船载、石油平台、岛屿等,是一个全自动、全天候实时处理,支持多传感器融合、多站点组网的全方位、立体化监控系统。该系统以雷达、光电观察设备、AIS、GPS等为主要传感器,通过先进的雷达信号处理算法及独特的自适应门限设计,实现对海上目标(RCS≥0.1㎡,目标高度≥1m)的全自动跟踪、探测,并通过与光电设备联动功能实现对目标的精确识别。根据协议,签订各方将利用各自优势在制度建设、市场推广、平台建设、数据采集与应用、技术研发等方面,发挥业务协同优势,合作建设“近海雷达网”取得共赢效果。作为国内领先的涉海单位强强联合、资源共享,将对我国近海雷达网的快速布局和建设实施起到重要的推动作用。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
s8s1111